Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eli Roland Sachs


Geboren 1985 in Göttingen, aufgewachsen im Senegal, in Ruanda, Botswana und Kamerun.  2005-2007 Arbeit als Kameraassistent und Beleuchter bei Werbe- und Kurzfilmdrehs. 2007-2013 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln mit Spezialisierung auf Dokumentarfilmregie und Kamera. 2011 Auslandssemester an der Escuela Internacional de Cine y TV in Kuba. "Atemwege" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2013 Atemwege (Dokumentarfilm, 73')
2012 12 y Malecón, Habana (Dokumentarfilm, 52')
2010 Autour d’une Vision (Dokumentarfilm, 24')
2010 La Tailleuse de Pierres (Kurzspielfilm, 15')
2010 Le Charretier de Yoff (Kurzdokumentarfilm (Senegal), 5')
2010 Kölner Verfahren (Kurzdokumentarfilm, 11')
2009 Vogelperspektive (Kurzspielfilm, 15')
2006 Schminknovelle (Kurzspielfilm, 20')

Stand: 26.06.2017

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps