Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maurice M. Mohn

1986 in Hamburg geboren. Zunächst Produktionsassistent und Aufnahmeleiter für Werbefilme. Ab 2009 Studium der Film- und Fernsehproduktion an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg, welches er 2014 mit dem Spielfilm "Totale Stille“ abschloss. 2013 Auslandssemester an der UCLA in Los Angeles in den Fächern Regie und Produktion. Gemeinsam mit zwei Kommilitonen gründete er 2013 die Filmproduktion "FastLane Film“, die seit 2014 ihren Sitz in Berlin hat.

Filmografie

Produktion:
2014 The Adaptation, Regie: S. T. Funder (Videoinstallation, 20')
2014 Totale Stille. Regie: Z. Ziadi (Spielfilm, 96')
2013 Die Gerechten unter den Völkern. Regie: A. Morgenthaler (Dokumentation ZDFinfo+DW, 52')
2012 In Mir. Regie: M. Charrière (Kurzfilm, 12')
2012 Sterben wie im Kino. Regie: J. Janicky (Dokumentation rbb, 7')
2011 Teilhard. Regie: Ch. Ischinger (Kurzfilm, 30')
2011 Making of „Jorinde und Joringel”. Regie: E. Adler (Reportage rbb, 19')
2010 Willy an der Apfelfront. Regie: K. Münster (Dokumentation, rbb, 10')
2010 At the Lights. Regie: C. Kemper (Kurzfilm, 6')
2010 Einfach so. Regie: A. Goette (Kurzfilm, 9')
2010 Was man zum Leben braucht. Regie: C. Walther (Kurzfilm, 11')
2010 Halleluja. Regie: B. Böhlich (Kurzfilm, 10')
2010 Sei, wie ich will. Regie: Ch. von Castelberg (Kurzfilm, 15')
2010 MindSpace. Regie: U. Bhargava (Kurzfilm, 14')

Stand: 19.06.2014

News

18.02.2019 

Deutscher Drehbuchpreis 2019

Für Julian RadlmaierWeiter

18.02.2019 

Berlinale 2019

Auszeichnungen für Nora Fingscheidt und Mehmet Akif BüyükatalayWeiter

15.02.2019 

Preis deutsche Filmkritik 2019

Auszeichnung für "Hagazussa"Weiter

© 2019 First Steps