Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maurice M. Mohn

1986 in Hamburg geboren. Zunächst Produktionsassistent und Aufnahmeleiter für Werbefilme. Ab 2009 Studium der Film- und Fernsehproduktion an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg, welches er 2014 mit dem Spielfilm "Totale Stille“ abschloss. 2013 Auslandssemester an der UCLA in Los Angeles in den Fächern Regie und Produktion. Gemeinsam mit zwei Kommilitonen gründete er 2013 die Filmproduktion "FastLane Film“, die seit 2014 ihren Sitz in Berlin hat.

Filmografie

Produktion:
2014 The Adaptation, Regie: S. T. Funder (Videoinstallation, 20')
2014 Totale Stille. Regie: Z. Ziadi (Spielfilm, 96')
2013 Die Gerechten unter den Völkern. Regie: A. Morgenthaler (Dokumentation ZDFinfo+DW, 52')
2012 In Mir. Regie: M. Charrière (Kurzfilm, 12')
2012 Sterben wie im Kino. Regie: J. Janicky (Dokumentation rbb, 7')
2011 Teilhard. Regie: Ch. Ischinger (Kurzfilm, 30')
2011 Making of „Jorinde und Joringel”. Regie: E. Adler (Reportage rbb, 19')
2010 Willy an der Apfelfront. Regie: K. Münster (Dokumentation, rbb, 10')
2010 At the Lights. Regie: C. Kemper (Kurzfilm, 6')
2010 Einfach so. Regie: A. Goette (Kurzfilm, 9')
2010 Was man zum Leben braucht. Regie: C. Walther (Kurzfilm, 11')
2010 Halleluja. Regie: B. Böhlich (Kurzfilm, 10')
2010 Sei, wie ich will. Regie: Ch. von Castelberg (Kurzfilm, 15')
2010 MindSpace. Regie: U. Bhargava (Kurzfilm, 14')

Stand: 19.06.2014

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps