Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Engel

Geboren 1991 in Mannheim. Ab 2011 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Creative Producing. 2013 und 2014 Stipendiatin der Verwertungsgesellschaft für Film- und Fernsehproduzenten. 2016 Austausch mit der UCLA in Los Angeles. "Ohne diese Welt" ist ihr Abschlussfilm. 

Filmografie

Produktion:
2017 Ohne diese Welt. Regie: Nora Fingscheidt (Dokumentarfilm, 115')
2015 Marder. Regie: Sebastian Hilger (Spielfilm, 30')
2014 Bist Du German Hast Du Angst. Regie: Franziska M. Hoenisch (Dokumentarfilm, 42')
2013 Erste Jagd. Regie: Valentin Kemmner (Animationsfilm, 10')
2012 The Telegraphist. Regie: Florian Kläger (Musikvideo, 3')
2012 Nele. Regie: Franziska M. Hoenisch (Dokumentarfilm, 27')
2012 Meer zwischen uns. Regie: Julian Köberer (Spielfilm, 36')
2012 Reality_2.0. Regie: Julia Kovalenko (Animationsfilm, 7')

Stand: 03.07.2017

News

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

14.12.2017 

Emmys 2017

Für "Familie Braun"Weiter

13.12.2017 

Österreichischer Filmpreis 2018

9 Nominierung für "Die beste aller Welten"Weiter

© 2017 First Steps