Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Juliane Engel

Geboren 1991 in Mannheim. Ab 2011 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Creative Producing. 2013 und 2014 Stipendiatin der Verwertungsgesellschaft für Film- und Fernsehproduzenten. 2016 Austausch mit der UCLA in Los Angeles. "Ohne diese Welt" ist ihr Abschlussfilm. 

Filmografie

Produktion:
2017 Ohne diese Welt. Regie: Nora Fingscheidt (Dokumentarfilm, 115')
2015 Marder. Regie: Sebastian Hilger (Spielfilm, 30')
2014 Bist Du German Hast Du Angst. Regie: Franziska M. Hoenisch (Dokumentarfilm, 42')
2013 Erste Jagd. Regie: Valentin Kemmner (Animationsfilm, 10')
2012 The Telegraphist. Regie: Florian Kläger (Musikvideo, 3')
2012 Nele. Regie: Franziska M. Hoenisch (Dokumentarfilm, 27')
2012 Meer zwischen uns. Regie: Julian Köberer (Spielfilm, 36')
2012 Reality_2.0. Regie: Julia Kovalenko (Animationsfilm, 7')

Stand: 03.07.2017

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps