Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tianlin Xu

Geboren 1986 in Hangzhou / China. Nach dem Germanistikstudium an der Communication University of China folgt ein Jahr als Koordinatorin für verschiedene Kunst- und Kulturprojekte in Peking. Von 2010 bis 2012 Masterstudium im Fach "International Media Studies“ an der Deutschen-Welle Akademie in Kooperation mit der Hochschule Bonn-Rein-Sieg und der Universität Bonn. Seit 2009 freiberufliche Journalistin und Filmemacherin. Ihr Film "Coming and Going" wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

2015 Coming And Going (Dokumentarfilm, 89’)
2014 Maria- Portrait of a Romani girl (Dokumentarfilm, 25’)
2012 Muyao. Wind (Dokumentarfilm, 7’)
2011 Mindestens so gut wie die anderen (Dokumentarfilm, 7’)
2011 Wendepunkt (Reportage, 6’)
2011 Maschinenbautage Köln (Werbespot: 6’)
2010 Leben woanders (Dokumentarfilm, 25’)

Stand: 07.04.2017

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps