Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Lange

Geboren 1989 in Kirchheim an der Teck. Nach dem Abitur sammelte er praktische Erfahrung im Bereich Filmproduktion und gründete sein eigenes Unternehmen. Ab 2012 Studium im Fach Animation an der Filmakademie Baden-Württemberg. "[ UNUM ]" ist sein Abschlussfilm, den er gemeinsam mit David Gesslbauer realisierte.

Filmografie

Regie:
2018  [ UNUM ]. Co-Regie: David Gesslbauer (animierter Kurzspielfilm, 9')
2015 Animan - ITFS (Werbefilm, 2')
2013 ( NULL ). Co-Regie: David Gesslbauer (Experimentalfilm, 4')
2013 Flaschendrehen (Kurzspielfilm)
2012 The Cruel World (Interaktivfilm)
2009 Raumzeit (Kurzspielfilm)
2007 Ampelmann (Kurzspielfilm)

VFX / Animation:
2013 Zwischen den Welten (Spielfilm, 90')
2012 Wir Zwei (Mittellanger Spielfilm, 60')
2012 Bela Kiss (Spielfilm)
2008 Laible und Frisch (TV-Serie, SWR)

Stand: 07.07.2018

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps