Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Kochmann

Geboren 1984 in Atlanta, USA, aufgewachsen in Nordrhein-Westfalen. Ab 2004 Ausbildung zum EB-Kamera-Assistenten in Münster und Köln. Seit 2007 als freiberuflicher Kameramann tätig. Ab 2009 Diplomstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln in der Fachrichtung künstlerische Bildgestaltung/Kamera in Spiel- und Dokumentarfilm. "Handbuch für Niemanden" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Kamera:
2017 Oray. Regie: Mehmet A. Büyükatalay (Spielfilm, ca.120'/in Postproduktion)
2017 Handbuch für Niemanden. Regie: Bastian Klügel (Spielfilm, 48')
2016 One Hour Real. Regie: M. Gossing zus. mit L. Sieckmann (Experimentalfilm, 12')
2016 Annunciation. Regie: Ruhat Yildiz (Kurzspielfilm, 12')
2016 Ocean Hill Drive. Regie: M. Gossing zus. mit L. Sieckmann (Experimentalfilm, 21')
2015 Desert Miracles. Regie: M. Gossing zus. mit L. Sieckmann (Experimentalfilm, 11')
2015 Auch Wenn Alle, Ich Nicht. Regie: Mehmet A. Büyükatalay (Kurzspielfilm, 25')
2014 Sonntag, Büscherhöfchen 2. Regie: M.Gossing zus. mit L. Sieckmann (Experimentalfilm, 13')
2014 Der Entertainer. Regie: Bastian Klügel (Kurzspielfilm, 17')
2013 Vor dem Tor des Ijtihad. Regie: Mehmet A. Büyükatalay (Kurzspielfilm, 17')
2013 Bielenberg. Regie: M.Gossing zus. mit Mehmet A. Büyükatalay (Dokumentarfilm, 16')
2012 Aventüre. Regie: Florian Frei (Kurzspielfilm, 22')
2011 First Gutter. Regie: C. Kochmann (Kurzspielfilm, 3')

Stand: 29.05.2018

News

24.09.2018 

FIRST STEPS Awards 2018

Die Preisträger und JurybegründungenWeiter

06.09.2018 

Kinostart "Das schönste Mädchen der Welt"

Ab 6. September im KinoWeiter

© 2018 First Steps