Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johanna-Marie Wimmer

Geboren 1978 in Berlin. Nach Ausbildung zur Theatermalerin am Maxim Gorki Theater, Praktikum in Vicenza, Italien und Vordiplom an der Kunsthochschule Berlin-Weißensee im Fach Bühnenbild. Seit Oktober 2007 Szenenbildstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf". "Little Thirteen" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012Little ThirteenSpielfilmChristian KlandtSzenenbild
2010Zwei LebenKurzfilmSzenenbild
2010Burnout-AbgebranntSpielfilmVerena S. FreytagBauten
2010SchwesterherzenKurzfilmFlorian GottschickSzenenbild
2010KuckkuckseiKurzfilmSzenenbild
2009Boxhagener PlatzSpielfilmMatti GeschonneckSzenenbild
2008Same Shit, different dayKurzfilmJohanna-Marie WimmerSzenenbild
2008Ein russischer SommerSpielfilmMichael HoffmannSzenenbild

Stand: 26.06.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps