Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ferdinand Engländer

Der 1989 in Aachen geborene Ferdinand begeisterte sich schon seit seiner Kindheit für Trickfilme und das Zeichnen von Cartoons, was unweigerlich den Grundstein für einen Werdegang im Bereich der bewegten Trickbilder legte. Seit 2009 studiert er Animation an der Filmakademie Baden-Württemberg. Seit Ende 2011 schreibt er regelmäßig Artikel für den Fachblog Animatorisland.com über die Grundlagen der Animation, Schauspiellehre für Animatoren und die Kunst des Geschichtenerzählens. 2012 arbeitete er u. a. als leitender Animator beim Game Studio Fizbin in Ludwigsburg.

Filmografie

2013 Fantacity - ITFS Trailer (Werbefilm)
2013 Pickled, Co-Regie: JK Riki (Kurzfilm)
2012 Fischkopp - ITFS Trailer, R: Johannes Flick, Dominic Eise, Alexander Dietrich (Werbefilm)
2012 Ein besonderer Freund - Welt am Sonntag, R: Hauke Hilberg (Werbefilm)
2012 Kommissar Kartoffel ermittelt - AVL Ludwigsburg, R: Mareike Ottrand (Werbefilm)
2011 Zing, R: Kyra Buschor, Cynthia Collins (Kurzfilm)
2011 Der Putzfimmel (Kurzfilm)
2009 Kristallklares Wasser - Coronatus (Musikvideo)
2009 Maskerade (Kurzfilm)

Stand: 15.07.2016

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps