Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Biene Pilavci

Geboren 1977 in der Nähe von Stuttgart. Wächst als zweites von insgesamt fünf Kindern türkischer Arbeiter auf. Nach zwei Ausbildungen im Dienstleistungsbereich ist sie Mitbegründerin eines soziokulturellen Zentrums in Spanien. Danach folgt das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb), welches sie mit dem Dokumentarfilm "Alleine Tanzen" abschließt. 

Filmografie

2015 Chronik einer Revolte - Ein Jahr Istanbul (Dokumentarfilm 83')
2012 Alleine Tanzen (Dokumentarfilm 98')
2010 Riss (Kurzfilm 10')
2009 Die Abweichung (Kurzfilm 5')
2008 Die Rote & Zora (Kurzfilm 14')
2006 Knoten im Teppich (Kurzfilm 16')

Stand: 13.05.2015

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps