Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Yana Eresina

Geboren 1990 in Moskau (Russland). Von 2009 bis 2012 Schauspielausbildung am Lee Strasberg Theater & Film Institute in New York, USA. Seit 2012 Studium an der Filmakademie Wien bei Danny Krausz und Götz Spielmann in den Fächern Filmproduktion und Drehbuch. "Am Himmel" ist ihr Abschlussfilm, der 2018 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm" ausgezeichnet wurde. Arbeitet als Producerin und Abteilungsleiterin bei Das Rund GmbH im Bereich Werbefilm, Imagefilm und Kurzspielfilm.

Filmografie

Produktion:
2018 Am Himmel. Regie: Magda Chmielewska (Spielfilm, 30')
2016 Wartezeit. Regie: Clara Stern (Kurzspielfilm, 11')
2015 Milch und Honig. Regie: Florian Norbert Bischoff (Kurzspielfilm, 25')

Produktionsleitung:
2017 Unsere Zeit wird kommen. Regie: Daniel Prochaska & Sabrina Reiter (Kurzspielfilm, 16')

Regie:
2015 Gin & Gurken (Kurzspielfilm, 4')

Regie und Produktion:
2013 Glotz nicht (Kurzspielfilm, 11')
2013 Willst du mit mir gehen (Kurzspielfilm, 4')
2012 Before the Day ends (Dokumentarfilm, 5')

Stand: 26.09.2018

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps