Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christiane Schmidt

Geboren 1978 in Lüneburg. Studium der Politik- und Kunstwissenschaft mit Schwerpunkt Visuelle Medien. 2013 schloss sie ein Dokumentarfilm- und Fernsehpublizistikstudium mit Schwerpunkt Kamera an der Hochschule für
Fernsehen und Film München ab. "Der Wald ist wie die Berge" ist ihr Abschlussfilm, für den sie 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

2014 Der Wald ist wie die Berge. zus. mit Didier Guillain (Dokumentarfilm, 101')
2013 Dynarmorphosen. zus. mit Carsten Horn (Kurzspielfilm, 10’)
2009 Berlin. zus. mit Noemi Schneider (Kurzspielfilm, 30’)
2008 Comme tout autre humain. zus. mit Didier Guillain (56’)
2005 Grenze (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 07.04.2017

News

21.01.2020 

International Film Festival Rotterdam

"For the Time Being" im WettbewerbWeiter

20.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis 2020

Ehrenpreis für Rosa von PraunheimWeiter

© 2020 First Steps