Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Küllmer

Geboren 1983 in Hamburg. Von 2005 bis 2009 Studium der Medien- und Kommunikationswissenschaft mit Nebenfach Politikwissenschaft in Hamburg und Bordeaux. Seit 2009 ist sie in der Auswahlkommission der Dokumentarfilmwoche Hamburg. 2016 schließt sie ihr Filmstudium an der Hochschule für bildende Künste Hamburg mit den Filmen "Das Ende vom Lied" und "Die Hummeln tanzen nicht" ab und wird für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert. Sie realisiert eigene Spiel- und Dokumentarfilme und arbeitet als Editorin. 

Filmografie

Regie:
2017 Die Hummeln tanzen nicht (Spielfilm, 27')
2016 Das Ende vom Lied (Dokumentarfilm, 44')
2015 Faule Abenteuer (Kurzspielfilm, 5')
2014 Vernissage (Kurzspielfilm, 3')
2011 Von der .Exe und der Sportwagenlüge (Kurzspielfilm, 11')
2011 Uwe Rahenkamp. Maschinen. Enten (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 28.05.2019

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps