Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Peter Baranowski

Geboren in Frankfurt. Studium der Physik und des Arabischen an den Universitäten Heidelberg, Berlin und Oxford. Ab 2006 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Sein Film "Rauschgift" gewann 2011 den Goldenen Leoparden für den besten Kurzfilm beim Filmfestival Locarno. 2009 Gründung der Passanten Filmproduktion zusammen mit Michael Krummenacher. "Die Temperatur des Willens" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2016 Die Temperatur des Willens (Dokumentarfilm, 103')
2014 Neulich in meiner Wohnung. Co-Regie: Michael Krummenacher (Kurzspielfilm, 5')
2013 Bis ich es weiss (Kurzspielfilm, 23')
2011 Rauschgift (Kurzspielfilm, 22')
2010 Iceland by the way (Kurzdokumentarfilm, 15')

Produktion:
2014 Sibylle. Regie: Michael Krummenacher (Spielfilm, 87')
2013 Die alte Jungfer. Regie: Alijan Nasirov (Kurzspielfilm, 20')
2012 Wenn alle da sind. Regie: Michael Krummenacher (Kurzspielfilm, 28')

Stand: 20.04.2017

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps