AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Karoline Henkel

Geboren 1987 in Bühl. Studium der Filmwissenschaft in Mainz für zwei Semester. Ab 2010 Studium der Filmproduktion mit Schwerpunkt International Producing an der Filmakademie Baden-Württemberg. Auslandssemester an der Filmhochschule La fémis in Paris. 2014 Teilnahme am Hollywood Workshop an der UCLA in Los Angeles. 2015 Gründung der Produktionsfirma Wood Water Films gemeinsam mit Jasper Mielke und Arto Sebastian. "Schneeblind" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Produktion: 
2017 Schneeblind. Regie: Arto Sebastian (Spielfilm, 94')
2015 Radikal. Regie: Arto Sebastian, Julian Köberer (Kurzspielfilm, 18')
2014 Stavanger. Regie: Arto Sebastian (Spielfilm 38')
2013 Zwei Mütter. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm, 79')
2013 Aussi Loin.. Regie: Franziska M. Hoenisch (Kurzspielfilm, 14')
2012 Unter Brüdern. Regie: Isabel Braak (Kurzspielfilm, 21')
2011 E.+U. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzspielfilm 26')
2011 Hunde wie wir. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzspielfilm, 25')
2011 Heilige & Hure. Regie: Anne Zohra Berrached (Dokumentarfilm 30')

Stand: 14.05.2019

News

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

17.02.2020 

"Hagazussa" von Lukas Feigelfeld

Bis 29. Februar online verfügbarWeiter

17.02.2020 

Kinostart "Limbo"

Am 20. FebruarWeiter

© 2020 First Steps
<