Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Henning Beckhoff

Geboren 1991 am Rande des Ruhrgebiets. Schon früh wandte er sich zunächst der Fotografie, dann dem Theater zu – erst dem Schauspiel, später der Regie. Gefördert durch ein Deutschlandstipendium, studiert er von 2012 bis 2018 Spiel- und Dokumentarfilmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. Seine Filme liefen beim Max Ophüls Preis, den internationalen Hofer Filmtagen und der 69. Berlinale in der Sektion Perspektive Deutsches Kino. Lebt und arbeitet als freischaffender Regisseur und Autor in Berlin und ist Stipendiat der Drehbuchwerkstatt in München. Sein Abschlussfilm "Off Season" wurde 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie:
2019 Off Season (Spielfilm, 43')
2018 Fünf Dinge, die ich nicht verstehe (Spielfilm, 71')
2017 Vogelfrei (Spielfilm, 30')
2015 Fahrt zur Hölle (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 14.08.2019

News

12.11.2019 

20 Jahre FIRST STEPS Award

“FIRST STEPS and Beyond” beim Kinofest Lünen 2019 Weiter

12.11.2019 

Duisburger Filmwoche

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

12.11.2019 

Filmz – Festival des deutschen Films

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

© 2019 First Steps