Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Henning Beckhoff

Henning Beckhoff studierte bis 2018 Spiel- und Dokumentarfilmregie an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf. Seine Filme liefen auf der Berlinale, beim Max Ophüls Preis und den Hofer Filmtagen. Sein Abschlussfilm "Off Season" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und mit dem Michael-Ballhaus-Preis ausgezeichnet. Sein erster Langfilm "Fünf Dinge, die ich nicht verstehe“ startete am 7. November 2019 im Kino (Filmgalerie 451). Zuletzt hat er ein Wim Wenders Stipendium zur Förderung innovativer filmischer Erzählkunst bekommen, war Stipendiat der Drehbuchwerkstatt in München und Teilnehmer der Berlinale Talents 2020.

Filmografie

Regie:
2019 Off Season (Spielfilm, 43')
2018 Fünf Dinge, die ich nicht verstehe (Spielfilm, 71')
2017 Vogelfrei (Spielfilm, 30')
2015 Fahrt zur Hölle (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 17.03.2020

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps