Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Moritz Helmes

Geboren 1985. Von 2005 bis 2008 Studium "Internationales Kulturmanagement" am Institut für Sprachen und Wirtschaft in Freiburg. Ab 2009 Studium der Filmproduktion an der Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt auf "International Producing". In dieser Zeit viermonatiger Aufenthalt an der "La Fémis" in Paris im Rahmen des Baden-Württemberg Stipendiums sowie Teilnahmen am VGF Stipendium für den Hollywood Workshop an der UCLA und am Stipendium der VFF - Verwertungsgesellschaft für Film- und Fernsehproduzenten. 2015 schließt er sein Studium mit "Fremdkörper" ab.
Producer für die "Zum Goldenen Lamm" Filmproduktion.

Filmografie

Produktion:
2015 Die besonderen Fähigkeiten des Herrn Mahler (AT) (Kurzspielfilm in Vorproduktion)
2015 Fremdkörper. Regie: Christian Werner (mittellanger Spielfilm, 59')
2013 auf einmal (Kurzspielfilm, 45')
2012 the press (Werbefilm, 1'30'')
2012 dalila (Kurzspielfilm, 15')
2012 Fragmente (Kurzspielfilm, 29')
2011 Den Rest kann man sehn… (Dokumentarfilm, 26') 
2010 Seniorenland (Kurzspielfilm, 27')

Stand: 02.07.2019

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps