Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Janina Schimmelbauer

Janina Schimmelbauer wuchs in Hochheim am Main auf. 2011 absolvierte sie Ihr Studium in Digitale Medien mit dem Schwerpunkt Film an der Hochschule Darmstadt sowie am Cork Institute of Technology in Irland. Der Abschlussfilm "Frankfurt Coincidences" ist ihr erster Abendfüllender Spielfilm als Produzentin und Szenenbildnerin. Arbeitet seit 2011 als Szenenbildassistentin für Kino- und Fernsehfilme.

Filmografie

2015 Dystopia. Regie: Tobias Haase (Webserie, 2x20')
2011 Reif für die Insel. Regie: Anno Saul, Szenenbildassistenz (Spielfilm)
2011 Frankfurt Coincidences. Regie: Enkelejd Lluca, Szenenbild, Produktion (Spielfilm, 80')
2011 Constantin. Regie: Philipp Ostermann, Szenenbildassistenz (Kurzfilm)
2010 Festung. Regie: Krisi Liimatainen, Ausstattungspraktikantin (Spielfilm)

Stand: 08.06.2016

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps