Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicolaas Schmidt

Geboren 1979. Studium der Visuellen Kommunikation (Film) und Freien Kunst (Mixed Media, Time Based Media) an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Seine Arbeiten werden international bei Filmfestivals und Ausstellungen gezeigt. "Final Stage" ist sein Abschlussfilm und wurde mit dem FIRST STEPS Award 2017 in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm" ausgezeichnet. 

Filmografie

Regie:
2020 Inflorescence (Kurzspielfilm), UA Berlinale 2020
2019 It Was Raining On Christmas Eve (dokumentarischer Essayfilm)
2018 Eternal Enduring (Dauerloop)
2018 Moon Zoom - Internationales Kurzfilmfestival Hamburg (Trailer)
2018 Believe (Videoarbeit)
2017 Final Stage (Spielfilm, 28')
2016 Compare (Kurzspielfilm, 6')
2015 Autumn (Kurzspielfilm, 10')
2015 36KFRGB-S29: Die Manifestation des Kapitalismus in unserem Leben ist die Traurigkeit (Kurzspielfilm, 27')
2014 Leaving Monochromia (Kurzspielfilm, 4')
2013 Break (Kurzspielfilm, 14')
2012 Forever (Kurzspielfilm, 14)
2011 Die Reise mit der Eisenbahn hat sich durchaus ein wenig gelohnt (Kurzspielfilm, 14)
2010 Ohne schlechtes Gewissen genießen (Kurzspielfilm, 8')
2010 Der Lauf und Chopin (Kurzspielfilm, 7')
2009 Sense+Innocence (Kurzspielfilm, 4')
2008 Neuseenland (Kurzspielfilm, 5')

Stand: 29.01.2020

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps