Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Rick Ostermann

Geboren 1978 in Paderborn. Sammelte erste Filmerfahrungen als Aufnahmeleiter, Setaufnahmeleiter und Regieassistent. Sein Kurzfilm "Still“ feierte Premiere auf dem Max Ophüls Filmfestival 2009, lief auf zahlreichen nationalen und internationalen Filmfestivals und gewann unter anderem den Preis für die beste Regie auf dem spanischen Ourense Filmfestival 2009 und den Kurzfilmpreis der Friedrich Wilhelm Murnau Stiftung 2010. Sein Debütfilm "Wolfskinder“ entstand 2012 in Litauen.

Filmografie

Regie:
2012 Wolfskinder (Spielfilm, 95')
2008 Still (Kurzfilm, 8')
2008 T-Mobile - Tarifküche (Imagefilm)
2008 T-Mobile - iPhone 3G (Imagefilm)
2004 B-Side (Kurzfilm, 6')
2003 Gleisviereck (Kurzfilm)
2002 Sonnenaufgang (Kurzfilm)
2001 Der Aufzug (Kurzfilm)

Als Regieassistent (Auswahl):
2011 Schwestern, Regie:Lars Kraume (Spielfilm)
2011 Gnade, Regie: Matthias Glasner (Spielfilm)
2010 Der Teufel weiß es, Regie: Matthias Glasner (Spielfilm)
2009 Die kommenden Tage, Regie: Lars Kraume (Spielfilm)
2008 This is love, Regie: Matthias Glasner (Spielfilm)
2007 Friedliche Zeiten, Regie: Neele Vollmar (Spielfilm)
2007 Stellungswechsel, Regie: Maggie Peren (Spielfilm)

Stand: 03.06.2013

News

23.04.2019 

Stipendien-Vergabe Villa Aurora

Bewerbungsfrist bis 30. AprilWeiter

23.04.2019 

CIVIS Medienpreis

Nominierung für "Als Paul über das Meer kam"Weiter

23.04.2019 

Spotlight Festival

Zwei Auszeichnungen für "myBorder's joyFence"Weiter

© 2019 First Steps