Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefanie Schmitz

Geboren 1985 in Koblenz. Studium der Kunstwissenschaft, Philosophie und Soziologie an der Universität Koblenz. Anschließend Germanistik- und Philosophiestudium an der Universität Trier. Ab 2009 Studiengang Creative Producing / Drehbuch an der Filmakademie Baden-Württemberg. Dozentin für "Grundlagen Drehbuch" an der Macromedia in Stuttgart. "Back For Good" ist ihr Abschlussbuch und wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Drehbuch:
2019 Geliebt. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm)
2016 Back For Good. Regie: Mia Spengler (Spielfilm, 91')
2013 Nicht den Boden berühren. Regie: Mia Spengler (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 27.06.2019

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps