Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ramon Königshausen

Geboren 1988 in Richterswil, Schweiz. 2009 Praktikum in Videoschnitt und Realisierung Kurzdokumentarfilm "Spur null". Von 2011 bis 2014 Bachelor-Studium an der Zürcher Hochschule der Künste mit der Vertiefung Kamera. Anschließend Masterstudium, das er 2018 mit den Filmen "Dunkle Stunden / Les Heures-Encre" und "Fragmente eines Abschieds" abschließt.

Filmografie

Kamera:
2018 ArtWork. Regie: Wendy Pillonel (Dokumentarfilm, 80') - in Postproduktion
2018 Crue (AT). Regie: David Oesch (Kurzspielfilm, 10') - in Postproduktion
2018 Alles Easy. Regie: Luisa Ricar (Kurzspielfilm, 19')
2018 Ich und alle anderen. Regie: Luca Ribler und Fabian Kaiser (experimentelles Essay, 17')
2017 Vanessas Tagebuch. Regie: Dominik Locher (Imagefilm, 10')
2017 Fragmente eines Abschieds. Regie: Michael Karrer (Kurzspielfilm, 16')
2017 Broken Heart Needs To Cry. Regie: Luca Zurfluh (Musikvideo, 4')
2016 Trieb. Regie: Diego Hauenstein (Kurzspielfilm, 3')
2016 Dunkle Stunden / Les Heures-Encre. Regie: Wendy Pillonel (Spielfilm, 29')
2016 Family. Regie: Noëmi Natascha Schneider (Kurzspielfilm, 12')
2016 Zu Gast bei Freunden. Regie: Luisa Ricar (Kurzspielfilm, 24')
2016 Millimeterle. Regie: Pascal Reinmann (Kurzspielfilm, 16')
2016 Wheel Armstrong. Regie: Luca Ribler und Diego Hauenstein (Werbefilm, 90s)
2016 Peripherie. Regie: Luca Ribler (Episodenfilm, 78')
2016 Labyrinth. Regie: Diego Hauenstein (Kurzspielfilm, 18’)
2015 De Letscht Fall. Regie: Luca Ribler (Kurzspielfilm, 18’)
2015 Lama Gangchen. Regie: Noëmi Natascha Schneider (Dokumentarfilm, 4’)
2014 Tatort “Schutzlos” (2nd Unit). Regie: Manuel Flurin Hendry (TV-Spielfilm, 90’)
2014 Stadtaffen. Regie: Felix Hergert (Kurzspielfilm, 10’)
2014 Parasit. Regie: Diego Hauenstein (Kurzspielfilm, 11’)
2013 Tauchä. Regie: Dominik Locher (Kurzspielfilm, 14’)
2013 Kleine Helden. Regie: Fabienne Andreoli (Kurzspielfilm, 9')

Stand: 23.05.2019

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps