Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ramon Königshausen

Geboren 1988 in Richterswil, Schweiz. 2009 Praktikum in Videoschnitt und Realisierung Kurzdokumentarfilm "Spur null". Von 2011 bis 2014 Bachelor-Studium an der Zürcher Hochschule der Künste mit der Vertiefung Kamera. Anschließend Masterstudium, das er 2018 mit den Filmen "Dunkle Stunden / Les Heures-Encre" und "Fragmente eines Abschieds" abschließt.

Filmografie

Kamera:
2018 ArtWork. Regie: Wendy Pillonel (Dokumentarfilm, 80') - in Postproduktion
2018 Crue (AT). Regie: David Oesch (Kurzspielfilm, 10') - in Postproduktion
2018 Alles Easy. Regie: Luisa Ricar (Kurzspielfilm, 19')
2018 Ich und alle anderen. Regie: Luca Ribler und Fabian Kaiser (experimentelles Essay, 17')
2017 Vanessas Tagebuch. Regie: Dominik Locher (Imagefilm, 10')
2017 Fragmente eines Abschieds. Regie: Michael Karrer (Kurzspielfilm, 16')
2017 Broken Heart Needs To Cry. Regie: Luca Zurfluh (Musikvideo, 4')
2016 Trieb. Regie: Diego Hauenstein (Kurzspielfilm, 3')
2016 Dunkle Stunden / Les Heures-Encre. Regie: Wendy Pillonel (Spielfilm, 29')
2016 Family. Regie: Noëmi Natascha Schneider (Kurzspielfilm, 12')
2016 Zu Gast bei Freunden. Regie: Luisa Ricar (Kurzspielfilm, 24')
2016 Millimeterle. Regie: Pascal Reinmann (Kurzspielfilm, 16')
2016 Wheel Armstrong. Regie: Luca Ribler und Diego Hauenstein (Werbefilm, 90s)
2016 Peripherie. Regie: Luca Ribler (Episodenfilm, 78')
2016 Labyrinth. Regie: Diego Hauenstein (Kurzspielfilm, 18’)
2015 De Letscht Fall. Regie: Luca Ribler (Kurzspielfilm, 18’)
2015 Lama Gangchen. Regie: Noëmi Natascha Schneider (Dokumentarfilm, 4’)
2014 Tatort “Schutzlos” (2nd Unit). Regie: Manuel Flurin Hendry (TV-Spielfilm, 90’)
2014 Stadtaffen. Regie: Felix Hergert (Kurzspielfilm, 10’)
2014 Parasit. Regie: Diego Hauenstein (Kurzspielfilm, 11’)
2013 Tauchä. Regie: Dominik Locher (Kurzspielfilm, 14’)
2013 Kleine Helden. Regie: Fabienne Andreoli (Kurzspielfilm, 9')

Stand: 16.07.2018

News

09.07.2018 

Filmfest München 2018

Damian John Harper ausgezeichnetWeiter

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

© 2018 First Steps