Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniela Hoelzgen

Geboren 1983, absolvierte zunächst eine Ausbildung zur Mediengestalterin für Bild und Ton und sammelte anschließend weitere Praxiserfahrungen im Bereich der Postproduktion. 2007 begann sie ein Schnitt und Montage Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg, das sie 2012 mit dem Film "Vierzehn" beendete.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012VierzehnDokumentarfilmMarisa MiddletonSchnitt
2011Augen zuSpielfilmJulia ZiescheMontage
2010Gleich und UngleichDokumentarfilmDaniel SchulerMontage
2009Ohne Papiere - KacakKurzfilmChristian WernerMontage
2009Das blaue vom HimmelKurzfilmJulia ZiescheMontage
2008Rajinder CurryKurzfilmNicole WassermannMontage

Stand: 03.05.2017

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps