Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Noëmi Schneider

1986 geboren in Brugg, Schweiz. Nach einem gestalterischen Propädeutikum an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK), von 2009 bis 2013 Bachelor of Arts in Film. "Sturm" ist ihr Abschlussfilm. Von 2014 bis 2019 MFA Filmmaking an der Tisch School of the Arts, New York.

Filmografie

2013 Sturm (Spielfilm, 30')
2012 Von ganz nah fern (Kurzspielfilm, 11')
2012 Tanzchoreografie (Dokumentarfilm, 7')
2010 Marin und Marie (Kurzspielfilm, 10')
2009 The Clearing (Kurzspielfilm, 3')
2009 Die Rumhängfrau (Kurzspielfilm, 3')
2008 Life Machine (Experimentalfilm, 7')
2008 Locked (Kurzspielfilm, 5')

Schnitt:
2013 Abi means Papa (Dokumentarfilm, 78')
2012 Je t'embrasse (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 03.07.2014

News

21.01.2020 

International Film Festival Rotterdam

"For the Time Being" im WettbewerbWeiter

20.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis 2020

Ehrenpreis für Rosa von PraunheimWeiter

© 2020 First Steps