Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ben von Dobeneck

Ben von Dobeneck arbeitet seit der Produktion von Maren Ades "Alle Anderen" im Jahr 2007 stetig für Komplizen Film. 2008 bis 2012 studiert er Filmproduktion an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Währende des Studiums betreute er als Produktionsleiter für Komplizen Film, die Dreharbeiten in Berlin der Filme "Schlafkrankheit" von Ulrich Köhler und "Die Lebenden und die Toten" von Barbara Albert.
Sein Studium schließt er mit den Langspielfilmen "Staub auf unseren Herzen" von Hanna Doose und "Limbo" von Anna Sofie Hartmann ab. "Staub auf unseren Herzen" wird auf dem Filmfest München 2012 für „beste Regie“ und „beste Produktion“ ausgezeichnet und gewinnt den FIRST STEPS Award. "Limbo" feiert seine Premiere in San Sebastian 2014 und erhält die Nominierung für den Discovery Award der Europäischen Film Akademie. Seit April 2017 ist er gemeinsam mit Jonas Dornbach Geschäftsführer der Komplizen Film und Komplizen Serien.

Filmografie

Produktion:
2015 Western. Regie: Valeska Grisebach (Spielfilm, 120')
2014 Toni Erdmann. Regie: Maren Ade (Spielfilm, 120')
2014 Limbo. Regie Anna Sophie Hartmann (Spielfilm, 80')
2014 Love Island. Regie: Jasmila Zbanic (Spielfilm, 100')
2013 Lügen. Regie: Vanessa Jopp (Spielfilm, 110')
2013 Kathedralen der Kultur (TV- Dokumentation)
2012 Staub auf unseren Herzen. Regie: Hanna Doose (Spielfilm, 87')
2011 Die Lebenden und die Toten. Regie: Barbara Albert (Spielfilm, 120')
2011 Mädchengeschichten - Choice. regie: Maria Teresa Canoglio (TV-Dokumentation)
2010 Die Schlafkrankheit. Regie: Ulrich Köhler (Spielfilm, 120')
2010 Haus im See. Regie: Anna-Sofie Hartmann (Kurzspielfilm, 15')
2010 Geburtstagskind. Regie: Andrej Gontcharov (Kurzspielfilm, 10')
2010 Der Vagabund. Regie: Rudolf Domke (Kurzspielfilm, 10')
2009 Success. Regie: Micah Magee (Kurzspielfilm, 5')

Stand: 16.03.2020

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps