Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susanne Kurz

Geboren 1974 in Ludwigshafen. Von 1995 bis 1999 Dokumentarfilm-studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Anschließend Kamerastudium an der Netherlands Film & TV Academy in Amsterdam und ab 2001 an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Seit 1999 als Kamerafrau u. a. in Israel, Namibia, Senegal und Australien tätig. 2008 Abschluss an der HFF München mit dem Diplomfilm "1,2,3". Sie arbeitet als freie Bildgestalterin.

Filmografie

Kamera (Auswahl)
2004 Billy + Klippan I-III, Regie: Satu Siegemund (Werbespot)
2005 The Line, Regie: Michael Adante (Spielfilm)
2005 Pups, Regie: Satu Siegemund (Werbespot)
2005 Versuchung, Regie: Peter Kocyla (Werbespot)
2006 Coup de Grace, Regie: Edward Norris (Spielfilm)
2008 Nix wie weg!, Regie: Lutz von Sicherer (Werbefilm)
2008 Verführung / Verdacht / Geburtstag, Regie: Lutz von Sicherer (Werbefilm)
2008 The Band, Regie: Anna Brownfield (Spielfilm)

Regie & Kamera
2004 Toshiba - DSF (Werbespot)
2005 Himmelfilm, Co-Regie: Jiska Rickels (Kurzfilm)
2008 Toy China (Dokumentarfilm, 45')
2008 1, 2, 3, Co-Regie: Siobhan Jackson (Kurzfilm)

Stand: 10.07.2009

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps