Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Roderick Warich

Geboren 1983 in Köln. Arbeitet als Drehbuchautor, freischaffender Autor und Regisseur. Von 2009 bis 2014 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg im Bereich Drehbuch/Creative Producing. "2557" ist sein erster Langspielfilm.

Filmografie

Regie:
2017 Polizeiruf 110: Das Licht das die Toten sehen. Drehbuch (in Entwicklung) (Spielfilm, 90')
2017 2557. Regie und Buch (Spielfilm, 110')
2011 Marie. Drehbuch, Regie (Spielfilm, 36')
2013 Ken – get a life. Co-Regie zus. mit Hannes Bruun (Musikvideo)
2010 Crash Conspiracy – Moonlit. Co-Regie zus. mit Hannes Bruun (Musikvideo)
2010 Marie oder Dancing in the Dark (Kurzspielfilm, 7')
2010 ## (Kurzspielfilm, 20')

Drehbuch:
2017 Die Theorie von Allem (in Entwicklung)
2014 Zerrumpelt Herz. Regie: Timm Kröger (Spielfilm, 80')
2012 Die Unschuldigen (Spielfilm, 35')
2012 Die Chefin – Sperrbezirk (Krimiserie, 60')
2011 Dalilia (Kurzspielfilm, 15')
2011 Liebe (Kurzspielfilm, 15')
2011 Eine lange Nacht (Spielfilm, 30')
2010 Kommissar Stolberg – Ein Freund (Krimiserie, 60')
2008 Kommissar Stolberg – Das Mädchen und sein Mörder (Krimiserie, 60')
2007 Ende der Saison (Spielfilm, 90')

Dramaturgische Beratung:
2017 Kontener (Kurzspielfilm, 30')
2017 Millenialls (Spielfilm, 75')
2014 Die Menschenliebe (Dokumentarfilm)

Stand: 05.07.2017

News

05.12.2017 

Kinofest Lünen 2017

FIRST STEPS Preisträger und Nominierte ausgezeichnetWeiter

18.11.2017 

FIRST STEPS Nominee "Dil Leyla"

Vorstellung und FilmgesprächWeiter

04.11.2017 

FIRST STEPS im TV

Erster TATORT von Anne Zohra BerrachedWeiter

© 2017 First Steps