Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christoph Steinau

Geboren 1975 in Cuxhaven. Seit 1995 Student in der Filmabteilung der Kunsthochschule Kassel. Schwerpunkt in den Bereichen Regie, Drehbuch und Schnitt. Seit 1999 Auftritte als Schauspieler in Kurzfilmen und auf der Bühne. Als Editor und Cutter Tätigkeiten u.a. für die documenta11 und die Expo 2000. Seit 2004 auch Regisseur verschiedener Musikvideos. 2006 beendete er sein Studium an der Kunsthochschule mit dem Spielfilm "1000 Tage".

Filmografie

(Auswahl)
1995 Leben, Liebe ist... (Spielfilm)
1997 ...und die Angst bleibt draussen (Spielfilm)
1999 Concerto Maggiolino (Kurzspielfilm)
1999 Sneak Dogs (Kurzspielfilm)
2002 Kommt alles anders (Spielfilm)
2006 1000 Tage (Spielfilm)

Stand: 03.07.2009

News

03.04.2018 

Deutscher Filmpreis 2018

NominierungenWeiter

03.04.2018 

Internationales Frauenfilmfestival 2018

Paola Calvo ausgezeichnetWeiter

03.04.2018 

"Ich fühl mich Disco"

In der 3sat-MediathekWeiter

© 2018 First Steps