Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christoph Steinau

Geboren 1975 in Cuxhaven. Seit 1995 Student in der Filmabteilung der Kunsthochschule Kassel. Schwerpunkt in den Bereichen Regie, Drehbuch und Schnitt. Seit 1999 Auftritte als Schauspieler in Kurzfilmen und auf der Bühne. Als Editor und Cutter Tätigkeiten u.a. für die documenta11 und die Expo 2000. Seit 2004 auch Regisseur verschiedener Musikvideos. 2006 beendete er sein Studium an der Kunsthochschule mit dem Spielfilm "1000 Tage".

Filmografie

(Auswahl)
1995 Leben, Liebe ist... (Spielfilm)
1997 ...und die Angst bleibt draussen (Spielfilm)
1999 Concerto Maggiolino (Kurzspielfilm)
1999 Sneak Dogs (Kurzspielfilm)
2002 Kommt alles anders (Spielfilm)
2006 1000 Tage (Spielfilm)

Stand: 03.07.2009

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps