Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stavroula Germanakou Kopsini

Geboren 1988 in Piräus, Griechenland. Kamerastudium an der Stavrakos Filmschule in Athen und Dokumentarfilmstudium an der Met Film School Berlin. 2014 Umzug nach Hamburg und Filmstudium an der Hochschule für bildende Künste. Ihr Abschlussfilm "Die Geschichte von Jannis" erzählt aus ihrer Sicht die Lebensreise ihres Urgroßvaters, eines pontischen Flüchtlings aus der Krim, der zwei Jahre nach der Russischen Revolution nach Griechenland auswanderte.

Filmografie

Regie:
2019 Die Geschichte von Jannis (Dokumentarfilm, 15')
2017 I (Experimentalfilm, 4')
2016 350 (Experimentalfilm, 3')
2015 Xenos (Dokumentar-Experimentalfilm, 11')
2015 He (Experimentalfilm, 2')
2014 Valentina (Dokumentarfilm, 8')
2012 Iasis (Spielfilm, 10')

Stand: 15.07.2019

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps