Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Saskia Schwarz

Geboren 1975 in Stuttgart. 1994 - 1998 Ausbildung zur Schauspielerin an der "Westfälischen Schauspielschule Bochum“. Ab 1995 Theaterengagements u.a. am "Schauspielhaus Bochum“, "Bayerisches Staatsschauspiel“, "Schauspiel Frankfurt“, "Theater Basel“, "Sophiensääle Berlin“. Diverse Dreharbeiten als Schauspielerin u.a. für: "Ein starkes Team“, "Samt und Seide“ (ZDF), "Das letzte Stück Himmel“ (ARD). Hochschulproduktionen für Hochschule für Fernsehen und Film München und Filmakademie Ludwigsburg. 2006 Gasthörerin Dokumentarfilm an der HFF München. 2010 - 2014 Studium der Filmregie an der internationalen filmschule köln. "Rebecca" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2014 Frechen Overdose (Spielfilm, 30')
2012 pursuit of heaven(Spielfilm, 13')
2012 Die Rummwollffs (Spielfilm, 12')
2011 Jorn Kaltenborns Abschied (Spielfilm, 5')
2011 Ein Sonntagsfilm (Spielfilm, 8')
2010 Taina will rein (Doku-fiktion, 5')
2006 Kultur Clips (Trash-Dokumentationen, 5'-15')
2004 crude lullaby (Spielfilm, 26')

Stand: 03.06.2014

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps