Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lea Becker

Geboren in München. Bis 2009 Bachelor-Studium im Fach Grafikdesign in London. Anschließend freie Grafikdesignerin. Seit 2012 Studium im Fachbereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Realisation von Dokumentar-, Spielfilmen und Werbefilmen sowie journalistische Arbeiten als Regisseurin, Produzentin und Kamerafrau. 2017 wird ihr Film "Jenny" für den Deutschen Kurzfilmpreis nominiert.

Filmografie

Regie:
2018 Hit and run (Fiktionale Webserie, 5x 12')
2018 Sugar - SAMT (Musikvideo, 5')
2018 100 Jahre Freistaat Bayern - vbw e.V. und bay. Bauernverband (Werbefilm, 1'06'')
2017 Du Glaubst (Social Spot, 2')
2017 Windfänger (TV-Reportage, 28 ')
2017 Jenny (Spielfilm, 28')
2017 24h Bayern (Dokuformat)
2016 True Stories (Dokumentarische Webserie, 90x 4')
2015 The Right Kind Of Love (Dokumentarfilm, 45')
2013 Schwör (Dokumentarfilm, 12')
2009 Fridolin (Dokumentarfilm, 7')
2008 Two Cities (Experimentalfilm, 5')

Stand: 09.07.2018

News

18.07.2019 

"Cleo"

Kinostart am 25. JuliWeiter

18.07.2019 

Wettbewerb PE 2019 Digital Media Rising Stars

Bewerbungschluss am 15. AugustWeiter

18.07.2019 

Emmy Awards

Nominierung für Lisa BrühlmannWeiter

© 2019 First Steps