Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Friederike Höppner

In München geboren. Diplomstudium der intermedialen und konzeptuellen Kunst an der Akademie der bildenden Künste in Prag (AVU) und der Film- und Videokunst im Atelier von François Lejault an der École supérieure d’art d`Aix-en-Provence. Filmstudium an der Hochschule für bildende Künste in Hamburg. "619 I 6m über Normalhöhennull" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2018 619 I 6 m über Normalhöhennull (Spielfilm, 150min)
2013 Im Schnee seiner Augenlider die Röte der morgenfrischen Rose (Kunstfilm, 11')
2011 Bildmaterial (Kunstfilm, 10')
2011 Familienalbum (Kunstfilm, 25')
2010 Noesis und Noema (Kunstfilm, 7')
2009 Das Pathos der Wahrheit (Kunstfilm, 35')


Stand: 08.07.2019

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps