Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Friederike Höppner

In München geboren. Diplomstudium der intermedialen und konzeptuellen Kunst an der Akademie der bildenden Künste in Prag (AVU) und der Film- und Videokunst im Atelier von François Lejault an der École supérieure d’art d`Aix-en-Provence. Filmstudium an der Hochschule für bildende Künste in Hamburg. "619 I 6m über Normalhöhennull" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2018 619 I 6 m über Normalhöhennull (Spielfilm, 150min)
2013 Im Schnee seiner Augenlider die Röte der morgenfrischen Rose (Kunstfilm, 11')
2011 Bildmaterial (Kunstfilm, 10')
2011 Familienalbum (Kunstfilm, 25')
2010 Noesis und Noema (Kunstfilm, 7')
2009 Das Pathos der Wahrheit (Kunstfilm, 35')


Stand: 08.07.2019

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps