Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Faraz Shariat

Geboren 1994 in Köln. Studium der Szenischen Künste an der Universität Hildesheim. Gemeinsam mit Paulina Lorenz Gründung des Filmkollektivs JÜNGLINGE. Für sein Spielfilmdebüt "Futur Drei" wird er 2019 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. 2020 feierte "Futur Drei" Weltpremiere bei den Internationalen Filmfestspielen Berlin und gewinnt dort den Teddy Award.

Filmografie

Regie:
2019 Futur Drei (Spielfilm, 89')
2019 Selfridges - Story Makers (Werbefilm, 1'30'')
2019 MonoDrama (Webserie, 5x10')
2018 Flight Facilities - Arty Boy (Musikvideo, 6')
2015 The dichotomous trilogy (Kurzspielfilm, 15')
2015 Ich bin euer Sohn (Dokumentarfilm, 20')
2013 GemEinsam Judas (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 20.04.2020

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps