Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Holger Jungnickel

Geboren 1985 in Bad Schlema. Von 2006 bis 2010 Studium der Medientechnik an der Hochschule für angewandte Wissenschaften in Hamburg. Im Anschluss Mitarbeit im Kameraverleih von Studio Hamburg.
Seit 2012 Kamerastudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München, Bildgestaltung für mehr als 50 Kurzfilme, Dokumentarfilme, Werbespots und Musikvideos. Seine Dokumentation "Reunification Express" wird für den Deutschen Kamerapreis nominiert. Für seine Bildgestaltung an "Fremde" wird er 2018 mit dem Bronze Tadpole Camerimage sowie dem European Cinematography Award 2019 geehrt. Sein Abschlussfilm "Limbo" wurde 2019 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert und Holger Jungnickel mit dem IMAGO International Award als Young Emerging Cinematographer ausgezeichnet. Für "Limbo" wurde Holger Jungnickel darüber hinaus für den Deutschen Kamerapreis 2020 nominiert.

Filmografie

Kamera:
2019 No Name Restaurant. Regie: Stefan Sarazin (Spielfilm, 120') - in Postproduktion
2018 Limbo. Regie: Tim Dünschede (Spielfilm, 89')
2018 Declassified. Regie: David Preute (Dokumentarfilm, 25')
2017 This is Where I Meet you. Regie: Katharina Ludwig (Spielfilm, 82')
2017 Die Nacht vor Morgen. Regie: Henning Pulß (Kurzspielfilm, 15')
2017 Die Kneipe. Regie: Tim Dünschede (Kurzspielfilm, 3')
2017 Reunification Express. Regie: Holger Jungnickel (Dokumentation, 25')
2016 Fremde. Regie: Tim Dünschede (Kurzspielfilm, 30')
2014 Venusfliegenfalle. Regie: Tim Dünschede (Kurzspielfilm, 24')
2014 Samstag Nacht. Regie: Tim Dünschede (Kurzspielfilm, 15')
2013 Mann Gegen Mann. Regie: Simon Denda (Kurzspielfilm, 15')
2013 Fremdkörper. Regie: Ozan Mermer (Kurzspielfilm, 15')
2013 Rausch & Romantik. Regie: Viktor Schimpf (Dokumentarfilm, 15')
2013 Nadeschda. Regie: Daria Kuschev (Dokumentarfilm, 12')
2011 Erinnerungen an den Sommer. Regie:  Friedrich Tietke (Kurzspielfilm, 20')
2010 Went Out. Regie: Sarah Neumann (Kurzspielfilm, 15')
2010 Bueno Aires nos vemos en Berlin. Regie: Costa Kalogiros (Dokumentarfilm, 16')
2009 Peripheres Verlangen. Regie: Beatrice Le Fevre (Kurzspielfilm, 17')
2009 Apology. Regie: Costa Kalogiros (Kurzspielfilm, 20')
2008 Des Kindes Mozart. Regie: Nina Kupczyk (Kurzspielfilm, 25')

Stand: 26.05.2020

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps