Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Irene Ledermann

Geboren 1976 in Zürich, Schweiz. Zwischen 1997 und 2002 Studium im Bereich "Arts & Education" an der Zürcher Hochschule der Künste. Ab 2006 Masterstudium. 2009 erlangt sie mit dem Kurzfilm "Schonzeit" den Master of Arts in Film an der ZHdK mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Irene Ledermann ist in den Bereichen Film, Kunst und Ausbildung tätig.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Hier beginnt die EU (Kurzfilm)
2006 Ohne Anfang (Kurzfilm)
2006 Kinderfrage Aktuell (Dokumentarfilm, 15')
2007 Prima Vera (Kurzfilm)
2009 Schonzeit (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps