Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Rübesam

1982 in Frankfurt am Main geboren. Neben seinem Studium der Wirtschaftsinformatik an der Universität Mannheim realisierte er bereits diverse preisgekrönte Kurzfilme. 2007 entschloss er sich, seine Programmiertätigkeit bei IBM aufzugeben und sein Hobby zum Beruf zu machen. Seit Ende 2009 studiert er Spielfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "When Demons Die" ist sein Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 When Demons Die (Kurzspielfilm, 19')
2015 Noah - Nach uns die Sintflut (Kurzspielfilm, 8')
2013 Helden des Alltags (TV-Serienpilot, 24')
2012 Brueder (Kurzspielfilm, 23')
2011 Die Legende von Julio de la Casa (Kurzspielfilm, 22')

Stand: 07.04.2017

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps