Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Reinmann

Geboren 1989 im Kanton Bern, Schweiz. Nach einer Berufslehre als Zimmermann folgt 2012 das Filmstudium an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) mit Vertiefung Kamera. "Millimeterle" ist sein Abschlussfilm und wurde mit dem FIRST STEPS Award 2016 in der Kategorie "Kurz- und Animationsfilm" ausgezeichnet. Seit Herbst 2016 studiert er im Master an der ZHdK. 2019 wurde er für den Deutschen Kamerapreis nominiert für seine Bildgestaltung an "Elephant in the Room".

Filmografie

Regie:
2016 Millimeterle (Kurzspielfilm, 16')
2013 Stillstand (Dokumentarfilm, 16')

Kamera:
2018 Elephant in the Room. Regie: Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 20')
2016 Sitzen&Warten. Regie: Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 5')
2016 Paradi. Regie: Matthias Sahli (Spielfilm)
2015 Loéfen. Regie: Muscular, Love“ - Luisa Ricar (Musicvideo, 4')
2015 Alpthal. Regie: Chanelle Eidenbenz (Kurzspielfilm, 9')
2015 Lynn. Regie: Sarah Rathgeb (Kurzspielfilm, 12')
2015 Hausarrest. Regie: Matthias Sahli (Kurzspielfilm, 16')
2014 Was bleibt. Regie: Oliver Rogers (Kurzspielfilm, 8')
2014 Pflege. Regie: Thomas Eggel (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 02.12.2019

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps