Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katja Benrath

Theaterschneiderlehre in Wuppertal, Gesangs- und Schauspielstudium in Wien. Anschließend Regiestudium an der Hamburg Media School. Ihr Abschlussfilm "Watu Wote" wurde mit dem FIRST STEPS Award 2017 in den Kategorien "Kurz- und Animationsfilm" und "NO FEAR Award" ausgezeichnet und gewann zahlreiche internationale Preise, u.a. den "Studenten-Oscar" in Gold. Ihr Debütfilm "Rocca verändert die Welt" kam im März 2019 in die deutschen Kinos und wurde im selben Jahr als bester Kinderfilm beim Deutschen Filmpreis geehrt.

Filmografie

Regie:
2019 Rocca verändert die Welt (Spielfilm, 101')
2017 Watu Wote (Kurzspielfilm, 20')
2016 Wo warst du (Kurzspielfilm, 11')
2015 Schwimmstunde (Kurzspielfilm, 5')
2015 Tilda (Kurzspielfilm, 12')
2012 Im Himmel kotzt man nicht (Kurzspielfilm, 13')
2010 Puppenspiel (Kurzspielfilm, 11')

Stand: 27.06.2019

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps