Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Simon Dolensky

Geboren 1984 in Düsseldorf.  2003 Hörfunkjournalismus und Hörspielproduktionen. 2004 freiberufliche Arbeit als Cutter für WDR und ZDF. 2005 - 2009 freiberufliche Arbeit als EB-Kameramann. 2009 Produktionen von Werbe-Virals. Seit 2010 Studium an der Internationalen Filmschule Köln. "Nirwana" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2014 Nirwana (Spielfilm, 55')
2013 Vicious Pervert (Viral, 2')
2013 Eternum Vale (Spielfilm, 12')
2012 Ein Traum vom Fliegen (Dokumentation, 20')
2012 Hives – Part Cologne (Spielfilmepisode, 10')
2011 Video Horror (Spielfilm, 9')
2011 60° Warten (Dokumentation, 4')
2009 Der Fremde in Mir (Spielfilm, 7')

Stand: 07.04.2017

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps