Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Burhan Qurbani

Geboren in Erkelenz. 2000-02 Dramaturgie- und Regieassistent bei Theater und Film. 2002 Beginn des Regiestudiums an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Sein Abschlussfilm "Shahada" lief 2010 im Wettbewerb der Berlinale und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2017 Berlin Alexanderplatz (Spielfilm), UA Berlinale 2020
2014 Wir sind Jung. Wir sind stark (Spielfilm)
2010 Shahada (Spielfilm)
2007 Illusion (Kurzspielfilm)
2007 Vögel ohne Beine (Spielfilm)
2005 Still on Earth (Kurzspielfilm)
2004 Nur wenn sie schlafen (Kurzspielfilm)
2003 Heart Shaped Box (Kurzspielfilm)
2003 Das Kartenhaus (Kurzspielfilm)

Stand: 29.01.2020

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps