Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daphne Ferraro

Geboren 1992 in Kopenhagen, aufgewachsen in München. Seit 2012 Drehbuchstudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. In dieser Zeit Drehbuchlektorate für den Prokino Filmverleih. "Terra Murata" ist ihr Abschlussbuch. Dieses wurde 2017 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "Drehbuchpreis" ausgezeichnet. 2018 nahm sie für die zweite Staffel der Netflix-Serie "Dark" am Writer's Room teil.

Filmografie

Drehbuch:
2017 Terra Murata (Spielfilm, 130')
2016 Neu (AT) (Spielfilm, 100') in Entwicklung
2016 Liebes Leben (AT) (Drama/Liebesfilm, 120')
2015 Flicker. Regie: Tim Fehlbaum (Thriller, 9')
2014 Vorabendprogramm. Buch und Regie (Kurzspielfilm, 5')
2014 Mia. Regie: Sophie Averkamp (Spieliflm, 30')
2013 7 Minuten Sommer. Buch, Regie, Kamera, Schnitt (Kurzspielfilm, 7')
2013 Der Junge am Meeresufer. Regie: Simon Pfister (Kurzspieliflm, 8')
2013 Un Pas De Deux. (Tanzfilm, 12')
2012 Niet geschoten, altjid mis. Buch, Regie, Schnitt (Dokumentarfilm, 9') 





Stand: 27.06.2019

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps