Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lukas Feigelfeld

Geboren 1986 in Wien. Studium im Fach Photografie und audiovisuelle Medien an der Höheren Graphischen Bundes-, Lehr- und Versuchsanstalt, 'die Graphische', Wien. Nach einem Semester Philosophie und Kunstgeschichte an der Universität Wien Umzug nach Berlin. Ab 2007 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2010 Gründung des Filmproduktionsbüros Retina Fabrik mit Mariel Baqueiro. Sein Abschlussfilm "Hagazussa" wurde 2018 mit dem FIRST STEPS Award in den Kategorien "Abendfüllender Spielfilm" und "Michael-Ballhaus-Preis" ausgezeichnet.

Filmografie

Regie:
2017 Hagazussa (Spielfilm, 102')
2013 Interferenz (Mittellanger Spielfilm, 46')
2011 Beton (Mittellanger Spielfilm, 55')
2010 México (Kurzspielfilm, 6')
2010 Pilz (Kurzspielfilm, 22')
2008 Strom (Kurzspielfilm, 8')
2007 Sinken (Kurzspielfilm, 11')
2006 Verzweigungen (Kurzspielfilm, 25')

Stand: 04.02.2020

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps