AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
Personen Details: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Wendy Pillonel

Geboren 1986 in Estavayer-le-Lac, Schweiz. 2010 Bachelor of Arts im Bereich Vermittlung in Kunst und Design an der Hochschule der Künste Bern. 2014 Bachelor in Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Ihr Masterstudium in Filmregie schließt sie mit dem Film "Dunkle Stunden / Les Heures-Encre" ab. Dieser wurde für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert und 2019 mit dem Schweizer Filmpreis als Bester Abschlussfilm geehrt.

Filmografie

Regie:
2017 Dunkle Stunden / Les heures-encre (Spielfilm, 29')
2016 Peripherie. co-Regie (Spielfilm, 82')
2015 Destiny (Kurzspielfilm, 16')
2014 Mirages (Kurzspielfilm, 15')
2013 Eldorado (Kurzspielfilm, 12')
2012 Parachutes (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 02.12.2019

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps