Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Beatrice Baumann

Geboren 1979 in Zwickau. 2003 Studium im Bereich Bühnen- und Kostümbild an der HfbK Dresden. 2000 European Animation Masterclass mit Schwerpunkt Animationsfilm. Anschließend Studium im Bereich Bühnen- und Kostümbild für alternatives Theater und Theaterpuppenbau an der DAMU Prag. Von 2008 bis 2015 Animationsfilm-Studium an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf. "Toys In The Attic" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 Toys In The Attic - Omnia (Musikvideo, 5')
2011 Krabats Kinder (Animationsfilm)
2010 Betreff: Erase Memory (Animationsfilm, 3')
2009 Sphereplay (Animationsfilm)
2005 Post (Animationsfilm)

Stand: 07.04.2017

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps