Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gregor Theus

Geboren 1980 in Heidelberg. Ausbildung zum Film und Fernsehkameramann in Berlin. 2003 Aufnahme eines Studiums an der Kunsthochschule für Medien Köln. "Schattenzeit" ist sein Abschlussfilm dort mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2004 Jeneez (Musikvideo)
2005 Deceived (Kurzfilm)
2006 Visiting Friends (Kurz-Dokumentarfilm)
2007 13 Minute Pulse (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 Schattenzeit (Dokumentarfilm, 60')

Schnitt:
2009 Ein Tag und eine Ewigkeit, Regie: Anna Hepp (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 30.07.2013

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps