AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
Personen Details: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Knopf

Geboren in Oldenburg. Magisterabschluss Ethnologie an der Universität Göttingen. Postgraduiertenstudium Rhetoric/Film Theory an der University of California in Berkeley. Auslandssemester Film and Television Studies an der Universiteit van Amsterdam. Studium Regie/Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg, "Majubs Reise" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Neben dem Studium langjährig als Filmvorführerin tätig. Lehraufträge an der FU Berlin. Seit 2012 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im DFG-Forschungsprojekt "Die Geschichte des dokumentarischen Films in Deutschland".

Filmografie

2013 Majubs Reise (Dokumentarfilm, 45')
2010 Juju Movie - Get Rich or Die Trying (Dokumentarfilm, 40')
2007 Wenn die Wunde nicht mehr schmerzt, schmerzt die Narbe (Szenischer Kurzfilm, 6')

Stand: 23.08.2013

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps