Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christa Pfafferott


Geboren 1982 in Bonn. Von 2002 bis 2004 Ausbildung an der Henri-Nannen-Journalistenschule in Hamburg. Während der Ausbildung Hospitanzen bei "Die Zeit", "Tagesschau", "ARD Morgenmagazin" und "NDR, Deutschlandfunk". Ab 2004 Dokumentarfilmstudium an der Filmakademie Ludwigsburg und seit 2006 Stipendiatin der Studienförderung des Cusanuswerks. 2009 Studienabschluss mit dem Dokumentarfilm "Schwere Geburt", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als freie Filmemacherin und Journalistin.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Andere Welt (Dokumentarfilm)
2009 Schwere Geburt (Dokumentarfilm, 60')
2007 Fest der Alten (Dokumentarfilm, 60')
2006 Frl. Pabst & Frl. Wüst (Dokumentarfilm, 24')
2005 Ekel (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 12.05.2015

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps