Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pascal Hofmann

1977 im schweizerischen Chur geboren. Im Anschluss an seine Ausbildung zum Hochbauzeichner nahm er 2003 sein Regiestudium mit dem Abschluss "Master of Arts in Film" an der Zürcher Hochschule der Künste auf. Bereits 2005 erregte sein Dokumentarfilm "Wintersong", bei dem er in enger Zusammenarbeit mit Benny Jaberg Regie führte, großes Aufsehen und wurde auf zahlreichen internationalen Festivals präsentiert. "Daniel Schmid - Le chat qui pense" ist ihr gemeinsamer Abschlussfilm an der Zürcher Hochschule der Künste im Fach Regie mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurden.

Filmografie

(Auswahl)
2005 Wintersong (Dokumentarfilm, 51')
2006 Steinschlaf (Kurzfilm)
2010 Daniel Schmid - Le chat qui pense (Dokumentarfilm, 83')

Stand: 30.07.2013

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps