Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

David F. Wnendt

Geboren in Gelsenkirchen, zog David Wnendt alle paar Jahre mit seinen Eltern um und wuchs unter anderem in Islamabad, Miami, Brüssel und Meckenheim auf. Arbeit bei verschiedenen Fernseh-, Film- und Theaterproduktionen in wechselnden Positionen. 1999-2004 Magisterstudium in BWL und Publizistik mit Schwerpunkt Journalismus an der Freien Universität in Berlin. Während dieser Zeit einjähriges Filmstudium an der "Filmová a televizní fakulta Akademie múzických umění" (FAMU) in Prag. 2004-2011 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Für seinen Abschlussfilm "Kriegerin" wurde er u.a. mit dem FIRST STEPS Award 2011 ausgezeichnet.

Filmografie

Regie
2019 The Sunlit Night (Spielfilm)
2015 Er ist wieder da (Spielfilm)
2013 Feuchtgebiete (Spielfilm)
2011 Kriegerin (Spielfilm, 105')
2008 Kleine Lichter (Spielfilm, 60')
2007 California Dreams (Kurzfilm, 19')
2006 Hannas Hobby (Dokumentarfilm, 14')
2000 Hanging On (Kurzfilm, 5')

Stand: 05.02.2019

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps