AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
Personen Details: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Banafshe Hourmazdi

© Niklas Vogt

Geboren 1990 im Ruhrgebiet. Schauspielstudium an der Akademie für Darstellende Kunst Baden-Württemberg, anschließend Masterstudium an der Zürcher Hochschule der Künste. Für ihre Produktion "Meine Nase läuft" am Theater Drachengasse wurde sie 2015 mit dem Newcomerpreis der Stadt Wien ausgezeichnet. Letzte Engagements u.a. am Ballhaus Naunynstraße Berlin, den Münchner Kammerspielen und dem Theater Oberhausen. Für ihre schauspielerische Leistung in "Futur Drei" von Faraz Shariat gewinnt sie 2019 - zusammen mit Eidin Jalali und Benjamin Radjaipour - den Götz-George-Nachwuchspreis.

Filmografie

Kinofilme (Auswahl):
2018 Schweigen ist Silber, Reden ist Gold. Regie: Mahnas Sarwari (Kurzspielfilm)   
2018 Kokon. Regie: Leonie Krippendorff (Spielfilm)   
2018 Futur Drei.Regie: Faraz Shariat (Spielfilm, 89’)
2017 Die Gedanken der Ana A. aus B. Regie: Leni Wesselmann (Kurzspielfilm)
2016 Moon Eye. Regie: Juno Meinecke (Kurzspielfilm)
2014 I Was Born to Make You Happy. Regie: Frederik Müller (Spielfilm)

TV (Auswahl):
2019 Das Institut. Regie: Markus Sehr (TV-Serie)    
2017 Der Wedding kommt. Regie: Isabel Braak (TV-Serie)

Stand: 12.09.2019

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps