Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Esther Niemeier

Geboren 1981. Nach ihrem Filmstudium mit Schwerpunkt Regie an der University of the Arts London absolvierte sie ein Masterstudium in Lateinamerikawissenschaften. Ihr Bachelor-Abschlussfilm, der Kurzdokumentarfilm "Walz", lief auf zahlreichen Festivals und wurde europaweit im Fernsehen ausgestrahlt. Seit Oktober 2015 studiert sie im Master Dokumentarfilmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "Tracing Addai" ist ihr Master-Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Tracing Addai (Animierter Dokumentarfilm, 30')
2018 Amalies Schatten (Essayfilm, 10')
2016 Der Simulant. Co-Regie: Divina Kuan (Kurzspielfilm, 7')
2007 Walz (Dokumentarfilm, 12')

Stand: 15.08.2018

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps